Wir führen Weine der im Folgenden aufgeführten Winzer, Winzergenossenschaften und Erzeugergemeinschaften. Die Weine sind in unserem Weinkeller in Knesebeck vorrätig.

Cantine Sacchetto, Venetien

In der Ortschaft Trebaseleghe, zwischen den Provinzen von Treviso, Padua und Venedig liegt die Cantine Sacchetto. Ihre Geschichte beginnt mit dem Stammvater der Familie Sacchetto, Sisto Sacchetto, der schon Anfang der '20er Jahre mit Trauben und Weinen handelte. In den '60er Jahren dann, in zweiter Generation, entwickelte sich dieser Handel zu einer bestens strukturierten, produktiven Kellerei. Noch heute kümmern sich Filiberto Sacchetto und sein Sohn Paolo sorgfältig um die Auswahl der Weine, unter Berücksichtigung der traditionellen Werte des Landes. Die Neuentwicklungen und Umstrukturierungen des Betriebes wurden immer im kleinsten Detail von den verschiedensten Gesichtspunkten analysiert. Die Familie Sacchetto setzt dabei auf beste Qualität bei den Produkten und beim Produktionsverfahren sowie auf die Mitarbeit von einem erfahrenen Fachpersonal. All dies steht in perfektem Einklang mit der Weintradition. Das Gleichgewicht zwischen Fortschritt und Tradition zu finden, ist das ständige Ziel der Cantine Sacchetto und nicht zuletzt eine Garantie für ihre Kunden.

Weingut Strozzi

Das italienische Weingut Strozzi kann auf eine über 1000 Jahre alte Geschichte verweisen. Die erste urkundliche Erwähnung über das Weingut Strozzi stammt aus dem Jahre 994. Das Weingut Strozzi liegt in der Nähe der Ortschaft San Gimignano in der Toskana, zwischen Florenz und Siena. Benannt ist das Weingut Strozzi nach der gleichnamigen Adelsfamilie, welche sich zur damaligen Zeit in dieser Region ansiedelte. Mit dem Weinbau wurde am Weingut Strozzi aber erst zu Beginn des 20. Jahrhunderts begonnen. Heute steht das Weingut Strozzi unter der Führung von Graf Robert Guicciardini und Prinz Girolamo Strozzi. Zum Weingut Strozzi gehören die 5 Weingärten, Villa Cusona, Villa Le Pavoniere, Tenuta I Massi, Poggio Moreto und Coste di Kuddia, die zum Teil bis an die Küste des Mittelmeeres reichen. In diesen Weingärten des Weingutes Strozzi werden vorwiegend die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Syrah, Sangiovese, Petit Verdot und Ancellotta angebaut. Insgesamt umfasst das Weingut Strozzi 530 Hektar, von denen 70 Hektar mit Weinreben kultiviert sind. Zum Rotweinsortiment aus dem Weingut Strozzi zählen der Strozzi Titolato Strozzi, der Strozzi Ocra Bolgheri und Strozzi Millanni IGT 2001. Bekannte Weissweine sind der Raisin Pantelleria, der Arabeske oder der Stilnovo. Die durchschnittliche Anbauhöhe liegt bei 280 Metern über dem Meeresspiegel. Die Böden der Weingärten stammen aus dem Pliozän und bestehen aus Sand, Lehm und Vulkangestein. Die starken Regenfälle im Herbst und im Frühjahr und mediterrane Sonne schaffen ebenfalls ideale Bedingungen für den Anbau von Weinreben am Weingut Strozzi.

Weingut Fazzi Battaglia

Das Weingut Fazi Battaglia wurde im Jahr 1949 in Cupramontana gegründet. Seit den Anfängen produzierte es erstklassige Weine und garantierte so den anhaltend guten Ruf und Erfolg des Weinguts. Die Weine, die das Weingut Fazi Battaglia kelterte, erfreuten sich großer Beliebtheit, sodass das Gut 1956 an einen neuen Standort in Castelplanio umsiedelte. Die Produktion, besonders des Verdicchio, wurde in den folgenden Jahren durch den Zukauf hochwertiger Anbauflächen erhöht. Die erworbenen Weinberge gehörten zu den schönsten im Gebiet des Castelli di Jesi. So erreichte das Weingut Fazi Battaglia eine Größe von 300 Hektar. Im Jahr 1969 wurde das Weingut Fazi Battaglia durch das Weinhaus Fassati übernommen. Die neuen Besitzer machten das Weingut Fazi Battaglia mit der Produktion des Vino Nobile di Montepulciano weit über die Grenzen Italiens hinaus bekannt. Der Erfolg des Weines ist in der Qualität des Bodens und der Trauben begründet. Die Weinreben werden nur auf ausgewählten Bergen gepflanzt, um konstant hohe Qualität zu garantieren. Im Laufe der Jahre wurde das Weingut Fazi Battaglia auch technologisch weiter entwickelt, sodass sich im Keller des Guts moderne Technik und Tradition harmonisch vereinen und hier die besten Weine der Region produziert werden. Die Küferei wird auch heute noch auf dem neusten Stand der Technik gehalten. Die wertvollen traditionellen Fässer aus französischer und slawischer Eiche geben dem Wein seinen herausragenden Schmelz und komplexe Aromen. Neben dem Montepulciano wird auf dem Weingut Fazi Battaglia auch noch der Verdicchio die Castelli und der Jesi DOC Classico produziert. Letzterer ist heute in der ganzen Welt anerkannt und berühmt.

Weingut Bersano

Das Weingut Bersano liegt zwischen den Städten Turin, Mailand und Genua in der Küstenregion Nordwestitaliens. Es beseht aus 10 verschiedenen Gehöften und Bauernhäusern, die sich in den drei Gebieten Langhe, Moferrato und Roero befinden. Jedes Gebiet weist eigene Bodeneigenschaften auf. So wird die etwa 270 Hektar große Anbaufläche im Weingut Bersano nebst fruchtbetonten, weißen Rebsorten auch mit roten Sorten bepflanzt, die sich durch einen prägnanten aber weichen Tanningehalt auszeichnen. Das Weingut Bersano wurde Ende des 19. Jahrhunderts in Nizza Monferrato von dem Weingärtner Arturo Bersano gegründet. Damit setzte er die Weinantradition der Familie fort und machte die Winzerei zum größten privaten Weinproduzent in Piemont. Durch stetige Erweiterung der Gehöfte und Bauernhäuser sammelte sich so mit den Jahren nicht nur weitreichendes Wissen im Weingut Bersano an. Auch die heutige Artenvielfalt kultivierter Weinsorten entwickelte sich aus diesem umfangreichen Bestand. Ein Museum für historische landwirtschaftliche Nutzgeräte und eines für alte Weinetikettierungen und traditionelle Aufdrucke von Weinflaschen zeigen Interessenten die historische Entwicklung des Weingut Bersano. Die hochwertige, anpassungsfähige rote Rebsorte Barbera mit ihren kraftvollen, ausgeprägten Aromen zählt mit der trockenen roten Rebsorte Barolo sowie der tanninreichen Rebsorte Nebbiolo zu den bedeutendsten Weinen im Weingut Bersano. Der wichtigste weiße Wein wird aus den Trauben der Cortese Bestockung gewonnen. Auch die weiße Rebsorte Roero Arneis, die Ende des 20. Jahrhunderts fast ausgestorben war, wird sehr erfolgreich produziert.