Wir führen Sekt und Champagner der im Folgenden aufgeführten Sektkellereien und sind ausgewiesener Fachhändler für diese Betriebe. Die Weine sind in unserem Weinkeller in Knesebeck vorrätig.

Sektkellerei Bernard Massard, Trier

919 gründete Jean-Bernard-Massard im historischen Palais Pillishof die Sektkellerei Bernard-Massard. Die edlen Weine der umliegenden Weinberge an Mosel, Saar und Ruwer bildeten die Basis für höchste Sekt-Qualität. Bis heute ist Bernard-Massard eine Privat-Sektkellerei und familiengeführtes Unternehmen. Im Laufe der Jahre wurde nicht nur die Angebotspalette um Wein und Spirtuosen aus aller Welt erweitert ... aus der in Trier ansässigen Sektkellerei wurde ein international tätiges Unternehmen mit Firmen in Deutschland, Luxemburg und Frankreich. Durch die eigenen Weingüter kann in vielen Bereichen die Kontinuität des Sortiments sichergestellt werden. Außerdem wurden zusätzliche Vertriebswege erschlossen, die Position gegenüber Lieferanten gestärkt und zugleich Logistik- und Vertriebskosten optimiert. Erfahren Sie mehr über die internationalen Unternehmen der Firmengruppe Bernard-Massard, u.a. über die inländischen Firmen Langenbach & Co. GmbH und Butzelmann Kräuterlikör, über die Sektkellerei Caves Bernard-Massard und die Weingüter Domaine Bernard-Massard und Château de Schengen in Luxemburg, sowie Château Fontesteau / Haut Médoc und die Felsenkellerei Monmousseau in Frankreich.

Bernard Massard, Prosecco "IL Portale" Als "Prosecco“ bezeichnet man Weine und Schaumweine, die in dem gleichnamigen DOC-Gebiet Prosecco gekeltert, produziert und abgefüllt werden. Je nach Kohlensäuregehalt wird dieser als "Prosecco Frizzante" (= Perlwein mit wenig Kohlensäure) oder "Prosecco Spumante" (= Schaumwein) vermarktet. Bis vor einiger Zeit gab es viele Unklarheiten bezüglich der Bezeichnung Prosecco. Diese wurden mit einem Dekret des italienischen Landwirtschaftsministers vom 17. Juli 2009 ausgeräumt. Darin wird festgelegt, dass Prosecco nicht mehr der Name einer Traubensorte sondern der eines Produktionsgebietes ist. Die Traubensorte heißt in Zukunft “Glera“. Einen IGT Rebsortenwein namens “Prosecco“ wird es in Zukunft nicht mehr geben. Den italienischen und ausländischen Abfüller außerhalb des Produktionsgebietes bleibt es freigestellt, Glera zu erwerben, abzufüllen und zu vermarkten. “Prosecco“ können nur noch Weine und Schaumweine sein, die in dem neu festgelegten DOC-Gebiet gekeltert, produziert und abgefüllt werden. Es ist nur noch die Abfüllung in Glasflaschen gestattet.